Bani Cyber Blog - Suka edit atau modifikasi template blog milikmu, apa alasannya? Apakah untuk mempercantik tampilan blog mu? Itu boleh saja dilakukan asal jangan berlebihan dalam modifikasi bagian bagian template seperti HTML. Nanti dapat merusak SEO blog mu.


Agar lebih aman modifikasi template blog, lebih baik modifikasi template nya secara offline aja. Namun, yang dibutuhkan dalam modifikasi template blog secara offline adalah sebuah software untuk edit edit kode nya nanti. Windows sendiri memiliki software bawaan yaitu Notepad dan Wordpad.


Namun, software tersebut masih kurang maksimal dalam merapikan kode kode html dan css dengan semestinya. Namun kamu tidak perlu khawatir, sudah banyak perusahaan yang membuat software yang membantu menyesuaikan kode kode html tersebut agar rapi. Termasuk software dan tool yang akan kita bahas.


Apa sajakah itu? Ayo kita bahas bersama sama "Software dan tool yang dapat membantu modifikasi template blog untuk laptop/komputer". Let's Reading.

TOP Software

1. Notepad++


Notepad++



Notepad++ adalah software gratis yang sangat berguna sekali dalam memodifikasi template blog. Software ini menyusun rapi html pembuka dan penutup hingga software ini sangat mudah digunakan dalam kegiatan template editing.


Notepad++ telah mengeluarkan/merilis versi terbarunya di tahun 2017 ini yaitu versi ke 7.3.2. Notepad== juga support semua windows. Apa saja fiturnya, ini dia [bisa kamu translate sendiri di Google Translate] :

  • Syntax Highlighting and Syntax Folding
  • User Defined Syntax Highlighting and Folding: screenshot 1, screenshot 2, screenshot 3 and screenshot 4
  • PCRE (Perl Compatible Regular Expression) Search/Replace
  • GUI entirely customizable: minimalist, tab with close button, multi-line tab, vertical tab and vertical document list
  • Document Map
  • Auto-completion: Word completion, Function completion and  Function parameters hint
  • Multi-Document (Tab interface)
  • Multi-View
  • WYSIWYG (Printing)
  • Zoom in and zoom out
  • Multi-Language environment supported
  • Bookmark
  • Macro recording and playback
  • Launch with different arguments

Kalau ingin bekerja lebih mudah, jangan lupa deh download Notepad++.
https://notepad-plus-plus.org/


2. Just Color Picker


Just Color Picker


Just color picker adalah tool atau software yang berguna untuk mengenali kode warna termasuk HTML. Just color picker juga menyediakan translate kode warna ke Red Green Blue [RGB], RGB [0,1], HEX, HSB/HSV, HSL, HSL [255], HSL [240], CMYK dan Delphi.


Versi terbaru saat ini dari JCP adalah versi 4.6.

Support windows: Just color picker

  1. Windows 2000
  2. Windows XP 32 bit & 64 bit
  3. Windows Server 2003
  4. Windows Vista 32 bit & 64 bit
  5. Windows Server 2008
  6. Windows 7 32 bit & 64 bit
  7. Windows 8 32 bit & 64 bit
  8. Windows 10 32 bit & 64 bit
Dan juga support MAC OS X 10.6.6.



Software ini portable alias tanpa install terlebih dahulu. JCP merupakan tool yang penting bagi saya, bagaimana dengan mu, mau mencoba? Nih link download nya.
http://annystudio.com/software/colorpicker/



Udah kamu install di blog mu? Gimana, apakah software nya berfungsi dengan baik? Semuanya bisa kamu bagikan melalui komentar. Saran dan Kritik mu adalah obat pertumbuhan bagi blog ini, kalau kamu masih ragu dengan software diatas saran saya jangan install.. Terimakasih telah membaca :)

Berlangganan via Email

Berlangganan artikel via email agar kamu mendapatkan info mengenai update artikel dari blog ini via email.


0 Tanggapan Untuk "2 Aplikasi Untuk Ngeblog & Edit Template Blog"

Post a Comment